Con il 2021 cresce la voglia di riso

Con il 2021 cresce la voglia di riso

Gli italiano hanno…voglia di riso! I numeri del mercato non lasciano dubbi: forse complice il periodo di quarantena che gli italiani hanno affrontato nel 2020, i consumi di riso e le vendite dell’industria risiera in Italia sono in crescita, con un aumento di quasi 41.000 tonnellate (+10%) nella campagna 2019/2020 rispetto a quella precedente. Ma, aldilà della contingenza storica che stiamo attraversando, certo è che le nostre abitudini a tavola stanno cambiando, di pari passo con i mutamenti dei consumi e del nostro stile di vita. Il riso, oltre ad accontentare gli intolleranti al glutine, i bambini e i salutisti, è un alimento di grande versatilità che si adatta molto bene alle diverse esigenze della frenetica vita moderna: è un ottimo primo piatto ma, abbinato a verdure e proteine, può costituire la base di un nutriente piatto unico, può essere consumato sia caldo che freddo ed è perfetto per la “schiscetta”. Non ultimo, è buono, forse ancora più buono, il giorno dopo, da reinventare in gustose ricette anti-spreco: provare per credere!